1.請問貴館是否有增建計劃?
        目前政府(至93年12月31日為止)並無此計劃。

2.貴館對於遊客使用閃光燈的限制,是否能加強宣導?
        本館在入口處及每個展示缸上方皆有貼禁止使用閃光燈標誌,一般館內人員巡場時若發現也會進行規勸。但宥於人力,我們無法在各展區安排人員隨時在場維持秩序,只能透過告示告知遊客,期望遊客遵守館內的規定,但因每個人的道德感不同,告示效果並不好,因此,造成您參觀品質下降,深感抱歉。

3.拓印板的紙和筆可否免費提供?
        政府並無此支出經費,也許等水族館OT之後,可以建議廠商免費提供。

4.貴館票價能否再便宜一些?
        水族館的票價是上級機關決定,如大多數人覺得太貴本館會向上級機關反應。可是也有人覺得便宜耶,不信您去比比台北海洋館,那可是本館票價的兩倍喔!

5.請問每日餵食秀開始的時間?
        本館每天上午10:30在礁岩池和下午3:00在大洋池都有一場餵食秀,在開始餵食秀前10分鐘服務台小姐也會廣播,如果有不清楚可詢問服務台小姐。

6.請問貴館可有增加餵食秀場次的計劃?
        因本館經費有限,人力不足,只有一位專門餵食的潛水人員,早上和下午都有一場餵食秀,已經很忙了,而且人不是魚,無法一直在水中潛水餵魚,故並無增加餵秀場次的計劃。

7.〞導覽簡介〞是否可資源回收?
        本館一直有導覽簡介的資源回收,如果您有注意的話,在本館一樓廁所外及出口處皆有一個回收箱。

8.可否開放精品店及餐廳的出入口,以便不經由驗票口即可消費?
        因當初設計師劃水族館設計圖時沒有想到這個問題,使得至目前為止還無法規劃出完美的動線,造成遊客不便,敬請見諒。

9.請問遊客服務項目有那些?
        只要您想得到的問題,我們都儘可能的為您服務。