簡介

      澎 湖 水 族 館 為 國 內 首 設 結 合 科 技 研 究 、 社 會 教 育 及 觀 光 遊 憩 等 設 計 功 能 的 水 族 館 。 水 族 館 位 在 澎 湖 白沙 鄉 白 沙 養 殖 場 內 , 距 馬 公 市 區 路 程 約 十 五 公 里 , 面積 約 有 二 公 頃 半 , 建 館 面 積 四 千 六 百 九 十 平 方 公 尺 ,分 為 二 層 , 規 劃 瞬 間 最 大 容 量 為 五 百 人, 展 示 包 括了 以澎 湖 群 島 為 中 心 , 半 徑 二 百 公 里 內 的 海 洋 生 物。

        據 悉 , 澎 湖 水 族 館 目 前 已 有 兩 百 餘 種 , 預 計 擴 充 至 四 、 五 百 種 澎 湖 及 臺 灣 地 區 海 域 魚 類 供 民 眾 參 觀 , 以 規 模 和 蒐 藏 展 示 品 質 來 說 , 已 經 達 到 國 際 級 水 準 , 傲 視 東 南 亞 國 家 的 水 族 館 , 因 此 十 分 有 看 頭 , 同 時 長 達 二 十 餘 公 尺 的 海 底 隧 道 、 大 洋 池 、 親 水 池 與 靜 態 展 示 等 , 都 可 提 供 民 眾 一 處 休 閒 參 觀 與 吸 收 知 識 的 據 點 。